沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
购买意外险需了解的三大误区!
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 2

众所周知,如果一个平常都不怎么在意保险的人,有一天突然想着要给自己买份保险,没有做足功课的情况下能买到适合自己的保险是很少见的。今天小编就给大家介绍介绍在买意外险中,常见的三个误区,这样让一些想购买保险的人也许能跳过这个坑。

在平常生活中难免会发生大大小小的意外伤害,而意外伤害险不同年龄段,不同的人都应当可具备的险种。假如你购买了合适的意外保险,那么你的意外风险所产生的费用就会由保险公司替你分担。那么面对市面上种类繁多的意外保险产品,该如何选择,才不会跳入坑中?别急,继续往下看,也许你能找到答案:

购买意外险需了解的三大误区!

误区一:不是保额越高赔付越高

有这么一群人观点就是买的保险越高,赔付的额度就越高,其实这个是最大的误区。普通意外事故并不会高额赔付,如成年人因丧失劳动力而没有经济收入来源,保额是按照10年基本生活标准确定的,因为地区的不同,有些地方最低赔付不超过5万元;当然还有一些特定的意外保额才会达高额赔偿,如坐飞机出现事故,交通意外以及自驾车意外等等。因此购买意外保险应当注意身故保额的限制,超出保额是无效的。

误区二:不是所有意外都能赔

意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,范围外的意外事故是不予理赔。那么哪些情况不属于意外,个人意识清楚的情况下,有自杀、自伤等行为,不管是直接还是间接导致的均不属于意外。那么哪些情况属于意外,只要是突如其来的意外导致伤害,那么这个伤害就属于意外。如原因非意外者,一般不认为是意外伤害。另外的就是很多意外保险只保身故或者全残,并不是1到10级的伤残都保的。

误区三:购买返本型意外险最划算

很多朋友特别钟爱返本型的意外险产品,一方面在保障期内出险会得到赔偿,另一方面如果保障期满仍然生存还能获得保险公司返还的一定比例的保费,貌似我们“免费得到了保障”。

返本型意外险的保费价格,往往是一年期消费型的十倍甚至是几十倍。一款保额50万的意外险,消费型往往四五百元的价格,而返本型每年要交七八千元甚至更多。多出来的这部分保费,与其给到保险公司几十年后再退给我们,不如拿去投资和理财。

以上三个坑,未必是真坑,而是产品的设计角度不同。但对于绝大多数朋友,注意到以上三个差异,选择较为全面的意外险是比较明智的。

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167037个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167037个用户完善保障计划